Quinta derrota de la temporada

El Montakit resistió solo la primera parte ante el Real Madrid

Tomás Bellas y Nogueira los más destacados en el Montakit

El Montakit Fuenlabrada ha sido derrotado por el Real Madrid por 80-95 y a pesar de la intensidad defensiva de los primeros 20 minutos, no pudieron frenar la reacción del tercer cuarto donde el colider de la liga superó a los fuenlabreños con una buena actuación de Sergio Llull y Walter Tavares en la pintura. Los de casa resistieron con Tomás Bellas, los puntos de Popovic y la labor de David Clark.

Se presentaba este derbi con las ganas de ver a un equipo como el que derrotó la semana pasada al Barcelona-Lassa, pero la realidad es que el R.Madrid actualmente no tiene que ver nada con el equipo catalán, por lo menos para los que vimos el partido ante el Barsa y el de hoy domingo ante el Madrid.

Néstor "Che" García, sacó a un quinteto inicial para contrarrestar la calidad de los blancos con Tomás Bellas, Marko Popovic, Christian Eyenga, Daniel Clark y Lucas Nogueira. Los de Laso salieron con Campazzo, Sergio LLull, Deck, Randolph y Walter Tavares.

El partido comenzó con la maquinilla de encestar de LLull que puso el parcial de 4-10 en los primeros instantes aunque gracias a Nogueira y Bellas, en el minuto 4 empataban a 10, igualando las sensaciones.  Pero los blancos consiguieron llegar con ventaja al final del primer cuarto: 21-26.

El Pabellón, como siempre, animaba de lo lindo y parecía ver el partido ante el Barsa. Pero el segundo cuarto comenzó con sendos triples de Taylor y Rudy Fernández llevando al resultado de 23-32. Cambió un poco la decoración cuando Taylor cometía una falta antideportiva, hecho que hizo que se ajustara el marcador a 28-32 gracias a los tiros de la falta y al triple de Daniel Clark. Se consiguió empatar el partido en el minuto 17 ( 39-39), llegando igulados al final del segundo cuarto con la excepción del triple de Campazzo que puso el luminoso con un 43-46.

La afición seguía convencida que se podía repetir la gesta ante el Barsa, pero eso estaba fuera de la realidad sobre todo al comienzo del tercer cuarto cuando todos vimos que el Madrid quería sentenciar y así fue. Metió una marcha más. Llull llevando la manija del equipo y Tavares en la pintura, fueron suficientes para colocar un parcial de 10-0 a favor de los blancos, llegando en el minuto 24 con una diferencia de 13 puntos (48-61). Golpe de efecto por tanto por los de Laso que con ese apretón, prácticamente sentenciaron el partido. Se llegaba al final del tercer cuarto con el resultado de 63-77 y quedaban las cosas muy claras para el último capítulo del partido.

Por lo tanto definitivo el golpe del tercer cuarto ya que el último fue para mantener e incluso incrementar la ventaja colocando el resultado final de 80-95.

El Montakit Fuenlabrada hizo un partido digno y sobre todo en la primera parte mantuvo la intensidad defensiva, aunque si bien los blancos no apretaron el acelerador hasta el tercer cuarto.  Por los blancos destacar a LLull (17 puntos) y Walter Tavares (12 puntos y 8 rebotes). Los más destacados por el Montakit Fuenlabrada fueron Tomás Bellas con 12 puntos y dando intensidad al ataque de los rojos, Popovic aún fallando algunos tiros consiguió 16 puntos. Daniel Clark hizo también un buen partido junto con los minutos de Lucas Nogueira que muy pronto se cargó de personales.

Montakit Fuenlabrada: 80 (21+22+20+17): Tomás Bellas (12), Popovic (16), Eyenga (3), Clark (10), Nogueira (8) -quinteto inicial-, O'Leary, Rupnik (5), Marc García (8),  Paco Cruz (8), Álex Llorca (10), Chema González y Zanna.

Real Madrid: 95 (26+20+31+18):Facundo Campazzo (6), Sergio Llull (17), Randolph (11), Deck (8), Walter Tavares (12) -quinteto inicial-, Rudy Fernández (8), Felipe Reyes (8), Gustavo Ayón(8), Yusta (6), Carroll (3), Taylor (6) y Prepelic (2).

Árbitros:Juan Carlos García González, Juan de Dios Oyón y Esperanza Mendoza. No hubo eliminados.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín, casi lleno, 4.940 espectadores.