Baloncesto Fuenlabrada 81-Guuk Gipuzcoa Basket 71

El Fuenla consigue la sexta victoría consecutiva y acaricia los Play-Offs de ascenso

El Baloncesto Fuenlabrada venció 81 – 71 al Guuk Gipuzkoa Basket en un partido con liderazgo  de los azulones desde el principio hasta el final. Sexto triunfo consecutivo, celebrado como merece por un Fernando Martín prácticamente lleno.

Pato-garino-gipuzcoa
photo_camera Una acción de contraataque del 'Pato' Garino en el choque ante el Guuk Gipuzcoa Basket. Foto: Álex Ferrer

El Baloncesto consigue la novena posición de la LEB Oro, estando en este momento dentro de los Play Offs de ascenso para volver a la Liga Endesa.

Con el Pabellón Fernando Martín abarrotado los de Toni Ten salieron con muchas ganas llegando al descanso con un elocuente  50 – 28 .En la segunda parte apretaron los vascos  (72 – 66, minuto 35), pero el apoyo del Fdo. Martín y la implicación de los jugadores se consiguió una importante victoria, abriendo todas las posibilidades  para acceder a los Play- Offs.

El comienzo fue muy positivo para los azulones, en cinco minutos los fuenlabreños ya ganaban por 14 – 4; la renta aumentaba al 25 – 9, en el minuto 9, porque las rotaciones seguían manteniendo el nivel y aumentando la brecha entre ambos contendientes. Y aunque en el arranque del segundo cuarto los visitantes trataron de desmordazarse (30 – 18), el Fuenla había instalado la función rodillo y no la iba a desactivar hasta el descanso: 50 – 28.

Tras la reanudación los de San Sebastíán intentaron revertir su situación, acercándose en el marcador. En el minuto 25 se llegaba al 58-33 y a partir de ahí, llegaron unos minutos de descontrol de los de casa, llegándose a un parcial de 0-13 favorable a los visitantes, reduciendo a la mitad la renta 58-46.

Los de Toni Ten espabilaron, apreciendo jugadores como Aranitovic y Edu Durán, desde el tiro libre y los triple para estabilizar el partido.  El 72 - 55 del minuto 32 del choque indicaba un final plácido de partido, pero no fue así. Los guipuzcoanos consiguieron llegar a un resultado de 72 – 66 a 5':42'' de la conclusión. Pero la intensidad defensiva de los de casa consiguieron amortiguar los ataques de los vascos, además de un triple de Tomás Bellas, tras un buen bloqueo directo, una penetración por línea de fondo de Pato Garino después de una dinámica circulación de balón, una cesta de Tanner McGrew con asistencia de Jorge Bilbao, dieron la victoria por una diferencia de diez puntos (81-71).

Ahora a pensar en el partido del próximo sábado en Burgos, vital para poder estar dentro de los Play-Offs.

FICHA TÉCNICA:

C.B. FUENLABRADA: 81; Tomás Bellas (14), McGrew (20), 'Pato'Garino (13), Jordan Swing (7), Van Zegeren (2)- Quinteto Inicial- Edu Durán (9), Aranitovic (12), Mateo Díaz, Jorge Bilbao (2), Abu (2) y Sy.

GUUK GIPUZCOA BASKET: Xabi Oroz (4), Alex Barcello (16), Stürup, Vrankic (5), Aurrecoechea (9)- Quinteto Inicial- Zubizarreta (7) Mikel Motos (6), Ansorregi (7), Ander Martínez (5), Marcius (12) y Pavel Savkov.

Árbitros: F.J Zafra Guerra; R. Palanca Page; M.A. García Crespo