Rupnik destaca en la victoria del Montakit frente a Obradoiro

El equipo fuenlabreño logró una importante victoria ante el Rio Natura Monbús Obradoiro, que le relanza en la clasificación (72-91), mientras que los locales quedan  con solo cuatro victorias. Luka Rupnik 16 puntos y 22 de valoración de los más destacados del Montakit Fuenlabrada.

El Montakit Fuenlabrada ahondó en la crisis del Rio Natura Monbus Obradoiro (72-91), que encadenó su quinta derrota consecutiva después de sucumbir en un duelo en el que pagó su nefasto segundo cuarto (12-28).

El Rio Natura Monbus Obradoiro empezó mandando en el electrónico. Cogió rápido una renta de siete puntos con la que jugó hasta el inicio del segundo cuarto (9-5, 16-9, 21-15, 23-17).

Pako Cruz disputando un balón con Urtasun

A partir de ahí, a los lanzadores del Obradoiro se le encogió el brazo y su rival, poco a poco, empezó a limar su desventaja hasta que mediado el segundo cuarto culminó su remontada (27-27). McConell y Dulkys estaban desaparecidos en el Rio Natura Monbus Obradoiro; Rupnik, Hakanson y Wear empezaron a marcar las diferencias con su acierto exterior.

El Montakit Fuenlabrada llegó al descanso por delante (33-43) y sobrepasado el ecuador del tercer cuarto acabó de sentenciar al Rio Natura Monbus Obradoiro, demasiado errático en los lanzamientos y blando en defensa (40-59, min.26).

Rio Natura Monbus Obradoiro: 72 (21+12+13+26): McConnell (2), Dulkys, Bendzius (3), Whittington (12) y Pustovyi (16) - quinteto inicial - Cárdenas (4), Llovet (), Allen (14), Urtasun (11) Yusta (6) y Pozas (4).

Montakit Fuenlabrada: 91 (15+28+20+28) : Hakanson (10), Pako Cruz (10), Wear (13), Diagne (5) y Paunic (13) -quinteto inicial- O'Leary (6) , Luka Rupnik (16), Sekulic (5), Smits (10) y Víctor Moreno (3).

Arbitros: García González, Araña y Caballero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 4.500 espectadores.

Fuente: Agencia EFE