Pelea sin premio del Montakit en Andorra

Andorra 79 -Fuenlabrada 69. El equipo de Jota Cuspinera, que remó hasta el final, pagó caro un mal tercer cuarto. Christian Eyenga, 25+8 y 29 de valoración. Debut de Nico Richotti. En el MoraBanc destacaron Jeremy Senglin y Clevin Hannah.

Nueva derrota del Montakit Fuenlabrada, en este caso en Andorra, en un encuentro donde los de Jota Cuspinera lucharon hasta el cierre pese a que llegaron a esatr 18 puntos abajo. Tras una pareja primera mitad (32-28), el tercer cuarto fue decisivo para el triunfo local (34-23). Otra vez, Eyenga sobresalió en el Fuenla, con 25 puntos, 8 rebotes y 29 de valoración en casi 38 minutos en pista. Asimismo, se produjo el debut de Richotti, sin puntos ni asistencias en 8 minutos.

El primer arreón correspondió a locales, con dos cestas de Moussa Diagne y un parcial de 7-0 que les permitió ponerse al frente (9-5). Sin embargo, el Fuenla, con cinco puntos de Christian Eyenga, equilibró rápidamente la balanza (9-9). En el minuto 8 debutaba Nico Richotti con el Montakit, mientras que Dejan Musli iba seguido a la línea (5/6 en libres en ese período), cerrándose el cuarto inicial con na canasta del ex del Fuenlabrada (16-13).

La paridad se mantenía en la segunda manga, siempre con Eyenga como principal estilete, con otros cinco puntos sucesivos para empatar, incluido un triplazo convalidado tras los árbitros revisar el vídeo (en primera instancia la habían dado de dos (18-18). Poco a poco, los de Cuspinera ajustaban su defensa, y entre numerosas pérdidas locales, el lituano ‘Mocke’ irrumpía bajo el aro para devolver la ventaja para los del sur de Madrid (20-22). En ese golpe por golpe, el cuadro pirenaico aprovechó tres tiros libres sobre la bocina del descanso tras una evitable falta de EJ Rowland sobre Jeremy Senglin (32-28).

En esa primera mitad las estadísticas reflejaban el mal acierto exterior de ambos conjuntos: 0/10, Andorra; y 2/12, Fuenlabrada. Y fue volver a pista y embocar un triple Karvel Anderson, respondido de inmediato con dos triples sucesivos de Bandja Sy (38-31). Pese al tiempo muerto visitante, Clevin Hannah castigaba con dos cestas que estiraban a trece puntos la diferencia (49-36), momentos en que Eyenga se sacaba un 3+1 de la chistera (49-40). El ritmo, mucho más dinámico, favoreció a MoraBanc, cada vez más suelto en ataque y con Senglin descollando en la pista (66-51).

El Fuenlabrada intentó meterse en el choque en el arranque del último cuarto, cestas de Rowland y Marc García, pero un 7-0 local con cinco puntos en serie de David Walker más dos puntos de Diagne cortaron de cuajo cualquier reacción (73-55). Restaban seis minutos, y los de Ibon Navarro lo vieron ganado (+18), y entonces emergería lo mejor del Fuenla: parcial de 10-0 para ponerse a ocho y darle algo de emoción al tramo final (73-65). El duelo se acabó cuando un intento exterior de Anderson terminó saliéndose, y entre Hannah y Senglin remataron la faena (79-69).

La próxima cita para el Fuenlabrada será el derbi en casa ante el Estudiantes (domingo 12.30hs), rival directo por la permanencia. Dicho duelo, antes de visitar el Real Madrid, se antoja clave para un Montakit que aún no conoce la victoria esta temporada.

Ficha técnica

MoraBanc Andorra 79 (16+16+34+13): Clevin Hannah (15), Jeremy Senglin (14), Dejan Todorovic (2), Bandja Sy (11) y Moussa Diagne (11) -quinteto inicial-. También jugaron: David Walker (11), Nacho Llovet (2), Dejan Musli (11), Tyson Pérez (0), Frantz Massenat (2) y David Jelinek (0). No utilizado: Guillem Colom. Entrenador: Ibon Navarro.

Montakit Fuenlabrada 69 (13+15+23+18): EJ Rowland (8), Karvel Anderson (8),Christian Eyenga (25), DeAndre Liggins (0), y Egidijus Mockevicius (14) -quinteto inicial-. También jugaron: Nico Richotti (0), Sergi Vidal (2), Francis Alonso (3), Marc García (6), Osas Ehigiator (0), Viacheslav Bobrov (3), y Njegos Sikiras (0).Entrenador: Jota Cuspinera. Lesionado: Pierre-Antoine Gillet (no convocado).

Árbitros: Antonio Conde, Francisco José Araña y Rubén Sánchez Mohedas. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga ACB. Pabellón Poliesportiu del Molt Ilustre Govern (3.530 espectadores).