Joventut 80- Urbas Fuenlabrada 75

Mucha igualdad pero al final se llevaron la victoria los de la Penya

Los de Javi Juárez no se rindieron en ningún momento

El Joventut de Badalona ganó al Urbas Fuenlabrada (80-75) y puso fin a la racha de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa en un partido en el que Xabi López-Arostegui fue el mejor con 18 puntos y 26 de valoración. Por parte del Urbas Fuenlabrada, que no se apartó del partido en ningún momento, Novak y Alexander fueron los más destacados

EFE.-  López-Arostegui lideró con 11 puntos en el primer tiempo a los verdinegros, que estuvieron muy bien en defensa, pero las diez pérdidas del balón le impidieron distanciarse de su rival.

Cuando la Penya parecía decidida a romper el marcador tras un triple de Ferran Bassas (29-19) apareció Trimble para asociarse con Alexander (10 puntos en el primer tiempo) y endosar a los catalanes un parcial de 2-9 que igualó el partido al descanso.

La igualdad se mantuvo en el segundo cuarto después de que Cheatam empatara el partido (31-31) con un triple en el primer ataque de su equipo. Siete puntos de Brodziansky dieron aire a la Penya (40-35, min. 23), aunque se repitió la historia.

Los locales fallaron en la defensa del juego interior fuenlabreño y Eyenga le dio la primera ventaja a su equipo (48-49, min. 28) tras una acción de dos por uno. El Joventut reaccionó de inmediato con dos triples consecutivos de Morgan y dos puntos de Tomic para llegar al último cuarto por delante (58-55).

El cuadro de Badalona recuperó su máxima ventaja (67-57, min. 33) tras cinco puntos de López-Arostegui. Jugando con velocidad, la Penya se fue hasta los once puntos (72-61, min. 35) con Birgander anotando todo lo que le llegaba dentro de la zona.

Pero ocho puntos consecutivos de Novak dieron una última esperanza al Urbas Fuenlabrada (74-73). Un robo de balón de López-Arostegui que acabó anotando y dos tiros libres de Tomic aseguraron el triunfo local.

Joventut Badalona: 80 (19+12+27+22): Bassas (7), Ribas (-), López-Arostegui (18), Brodziansky (13), Tomic (16) -equipo inicial-, Dimitrijevic (5), Morgan (9), Birgander (12), Parra (-) y Zagars (-).

Urbas Fuenlabrada: 75 (14+14+27+20): Trimble (6), Emegano (2), Meindl (10), Eyenga (5), Alexander (16) -equipo inicial-, Sharma (-), García (10), Novak (17), Cheatham (9) y Urtasun (-).

Árbitros: Calatrava, Bultó y González. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada 22 de la Liga Endesa disputado sin público en el Palau Olímpic de Badalona.