Buen partido durante 35 minutos y sufrimiento en los últimos 5

Llegó la cuarta victoria para el Baloncesto Fuenlabrada en A Coruña: 83-86

El Baloncesto Fuenlabrada ha vencido 83 – 86 en A Coruña, donde hasta ahora cada visitante había salido derrotado.
Acción defensiva de Van Zegeren ante Jakovics
photo_camera Acción defensiva de Van Zegeren ante Jakovics

Desde el primer instante los fuenlabeños se plantaron en Riazor con aplomo y buen baloncesto.  Edu Durán fue el estilete que conseguía  ventaja junto con el trabajo coral de los azulones . 2 – 13 de inicio. La cosa no fue a más porque  el Leyma Coruña se iba entonando con un parcial de 13 – 2 para tomar la delantera en el marcador en los primeros compases del segundo cuarto (28 – 25).

El equipo se rehízo en defensa a lo largo del segundo cuarto  a pesar de recibir la tercera falta Tomás Bellas mediado el segundo cuarto. Sólo el problema del control del rebote defensivo evitó conseguir  más ventaja: 38 – 42.

Nada más comenzar la segunda parte del encuentro el Baloncesto Fuenlabrada consiguió coger el rebote, sólo robaron los coruñeses un rebote en ataque. Siguiendo con la racha de tres triples consecutivos , llegando al minuto 25 con el resultado de 40-55.

En el tercer cuarto el equipo fuenlabreño consiguió una buena ventaja en el minuto 33  (55-74),  pero el Leyma Coruña reaccionó en dos minutos llegando al 62-78 en el 35. Los últimos cinco minutos  fueron de los de casa que redujeron  su desventaja a marchas forzadas llegando  al último minuto con el partido empatado a 80. El aplomo en los tiros libres y el acierto final de Aratinovic, Tomás Bellas y Jorge Bilbao consiguieron que los azulones consiguieran su cuarta victoria en una cancha complicada.

FICHA TÉCNICA:

LEYMA A CORUÑA; 83 : Jakovics (20); Barrueta (18); Font (5); Galán (4) y Huskic (6)- Quinteto Inicial- A. Diagne (10); Hernández (7); Burjanazde (11); McDonnell (2); Pablo Hernández (0); Petersen (0).

BALONCESTO FUENLABRADA; 86: Tomás Bellas (8); Edu Durán (19); Rodijs Macoha (4); McGrew (16) y Van Zegeren (10)- Quinteto Inicial- Mateo Díaz (11); Aratinovic (12); Jorge Bilbao (2); Osas Ehigiator (4); Sy (0)