En II Trofeo Ayuntamiento de Estella dentro de la Copa de España Féminas Cofidis.

Gran actuación del equipo cadete fuenlabreño 'Team Bikery-Sporting Pursuits'

El II Trofeo Ayuntamiento de Estella fue la penúltima prueba de la Copa de España Féminas Cofidis. El equipo Team Bikery-Sporting Pursuits participó con el equipo cadete compuesto por Almudena Morales, Carolina Vega, Jade Fernández, Laura Cabalero y Celia Ramírez.

Sobre un recorrido de 43 km y con una orografía sin nada que reseñar tomaron la salida 100 corredoras.

Carrera muy rápida en la que se obtuvo una media de 39.25 km\h en la que los ataques eran continuos. La corredora fuenlabreña Celia Ramírez la cual tomo la salida enferma  decidió retirarse en el km 20. En uno de esos ataques Laura Caballero quedo cortada en un grupo e intentó  recuperar terreno con otras corredoras, pero ante la falta de colaboración de gran parte del grupo fue imposible alcanzar al peloton principal.

En los últimos kilómetros había unas rotondas en las que había que entrar muy bien para no tener problemas y quedar cortadas, en esas rotondas Jade Fernandez tuvo una caída en el que por suerte solo fue sin consecuencias graves y pudo llegar a meta.

El final de carrera al sprrint, como era lo previsible, llego un pelotón con 31 corredoras en la que estaban Almudena Morales y Carolina Vega. En la larga recta se impuso Jimena de Roa seguida de Sandra Gutierrez y Estella Asencio.

Las corredoras fuenlabreñas estuvieron a un gran nivel y siguen progresando para el futuro:  Almudena Morales 6º, Carolina Vega 16º, Jade Fernández 50º y Laura Cabalero 67º. El Team Bikery-Sporting Pursuits fue 5º por equipos. Magnifica Copa de España Féminas Cofidis 2019 que  están realizando las chicas con dos corredoras entre las 20 primeras; Almudena 4ª y Carol 15º.