Casademont Zaragoza 105 - Urbas Fuenlabrada 85

El Urbas Fuenlabrada vuelve a caer fuera del Fernando Martín

El Casademont Zaragoza logró una importante victoria sobre el Urbas Fuenlabrada que vale doble, primero porque el conjunto fuenlabreño es un rival directo por la permanencia y después porque consiguió superar el marcador de la primera vuelta (82-81).

EFE-  El equipo de Javier Juárez, tras perder en terreno maño, aumenta la mala racha que acumula que asciende a siete derrotas en los ocho últimos partidos disputados.

El primer cuarto fue un duelo anotador entre el jugador fuenlabreño Melo Trimble y el local Tryggvi Hlinason. El base del Fuenlabrada anotó 9 de los 15 puntos de su equipo y solo le acompañó Obi Emegano con 6 porque el resto del equipo no pudo anotar, mientras que en los "rojillos" el pívot islandés logró 10 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración, bien secundado por el internacional español Jonathan Barreiro con 9 puntos, 3 asistencias y 11 de valoración. Los bloqueos del Urbas Fuenlabrada para el director de juego estadounidense le permitían anotar con facilidad mientras que el Casademont, sabedor de su ventaja en la pintura, castigó a su rival con balones interiores al gigante islandés al que nadie pudo frenar.

Y aunque en el segundo parcial se unieron varios jugadores en la parcela anotadora a Trimble, la buena defensa local hizo que la diferencia fuera creciendo progresivamente hasta alcanzar un máximo de 19 puntos en el minuto 14 (40-21).

Esa renta se fue reduciendo tras el descanso gracias a una clara mejoría foránea en unos diez minutos con varios parciales hacia uno y otro equipo en los que el conjunto de Javier Juárez llegó a ponerse a 7 puntos (65-58) en el minuto 28.

Sin embargo, no fue capaz de completar la reacción porque el Casademont Zaragoza, a diferencia de otros encuentros, despertó antes de que las cosas se le complicaran y volvió a poner tierra de por medio en los últimos diez minutos para acabar llevándose el partido con gran comodidad.

FICHA TÉCNICA:

Casademont Zaragoza:105  (27+24+23+31): Bray (3), Ennis (15), Benzing (8), Barreiro (17), Hlinason (24) -cinco inicial- Sulaimon (12), Harris (10), Brussino (11), Jaime Fernández (-), Font (-) y Javi García (5).

Urbas Fuenlabrada:85  (15+18+29+23): Trimble (25), Emegano (24), Eyenga (6), Meindl (10), Alexander (10) -cinco inicial- Sharma (4), Marc García (4), Novak (-) y Cheatharn (2).

Árbitros: Perea, Oyón y Martínez Silla. Excluyeron por personales a Eyenga (m.33),

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada.