El líder ganó al Montakit Fuenlabrada cuando quiso (75-90)

El Real Madrid derrotó al Montakit Fuenlabrada cuando apretó en el tercer cuarto, dejando visto para sentencia el encuentro. Los del "Che" resistieron la primera parte del partido, pero a raíz de las buenas acciones en la pintura y la batuta de Doncic, doblegaron a los Eyenga, Cruz y compañía.

El Primer cuarto comenzó con dos anotaciones seguidas de Doncic(Triple) y Tavares, colocando el 0-5 de inicio aunque contestado por dos acciones de Vargas y Eyenga. Se igualaba el partido aunque la superioridad en la pintura era clara de los de Laso. En el minuto 4 se ponían por delante con un claro 6-14 con errores en el tiro de los fuenlabreños. Aunque reaccionó bien el Montakit con dos acciones seguidas de Paco Cruz más el acierto en el aro de Karnowski ponian el 12 -14 en el marcador que se aumentó con un triple de Paco Cruz que levantó el Fdo Martin poníéndose por primera vez por delante 15-14.Seguía la igualdad llegando al final del primer cuarto con un ajustado 22-23, destacando por los de casa Paco Cruz con 7 puntos y Tavares también con 7.

El segundo cuarto comenzó  con errores de los dos equipos en el minuto 11. Aunque Ayón vuelve a marcar las diferencias con dos jugadas seguidas, más las intervenciones estelares de Eyenga que puso el marcador 26-29 en el minuto 13 aunque Ayón vuelve a aumentar la diferencia a 26-31, pero Olaseni y otra vez Paco Cruz consiguen empatar en el 16´ 31-31. Desde ese momento despertó Eyenga que consiguió cuatro puntos seguidos  consiguiendo empatar el partido a 35 puntos pero no tardó la contestación de Doncic que marcó el solo un parcial de 5-0 a favor de los blancos. Concluyó la primera parte del partido con 35-40.

El líder salió en la segunda parte con la necesidad de poner tierra de enmedio e intentar finiquitar el partido y así fue ,comenzó con un parcial 2-9 en minuto y medio, más  un triple de Taylor, para ponerse con 12 tantos de renta (37-49, min. 22). Hubo entonces intercambio de canastas donde los blancos salieron reforzados y  de la mano de un gran Doncic y un palmeo de Randolph que puso la distancia en 21 puntos (45-66, min. 27). Cerrando su superioridad en el tercer cuarto con un 48-70 , marcando la sentencia del partido.

Pese a la superioridad madridista, los  del 'Che' García, apoyados por su hinchada,intentaron la remontada en el último cuarto, recortando  la diferencia a 12 puntos (63-75, min. 34), pero el Real Madrid  sin despeinarse consiguieron llevarse el partido: 75-90.

En cuanto a los destacados en el Real Madrid Luka Doncic con 17 puntos y 26 de valoración, la sobriedad y calidad de Randolph( 16 puntos y 16 de valoración) y los buenos minutos de Gustavo Ayón (14 puntos y 22 de valoración).

Por parte del Montakit Fuenlabrada, Christian Eyenga fue el más destacado con 17 puntos y 12 de valoración más Paco Cruz quién consiguió 15 puntos y 8 de valoración.

Recordar que no jugó el capitán Marko Popovic ya que se torció el tobillo el pasado jueves en el partido ante el Murcia.

Montakit Fuenlabrada: 75 (22+13+13+27): Vargas (6), Cruz (15), Eyenga (17), Smits (11), Olaseni (8) -quinteto inicial-, Karnowski (2), O'Leary (9), Llorca (2), Rupnik (5) y Llorente.

Real Madrid: 90 (23+17+30+20): Doncic (17), Carroll (8), Taylor (10), Randolph (16), Tavares (7) -quinteto inicial-, Ayón (14), Yusta, Thompkins (8), Causeur (6), Radoncic (4) y Pantzar.

Árbitros: Jiménez Trujillo, Calatrava, Sánchez Montserrat. Sin eliminados.Incidencias: Partido de la 28ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.356 espectadores.