Con la victoria, en el descuento, 1-2 ante el Racing de Santander

El Fuenla quiere ser el campeón de la 2ª B

El C.F. Fuenlabrada quiere seguir haciendo historia,con la victoria ante el Racing en el partido de ida, para ser campeón de 2ªB. Juanma Marrero volvió a ser clave al conseguir el 1-2 en el minuto 90.

Con la importancia justa del título, el C.F. Fuenlabrada asistía al Sardinero con la intención de no tener ningún lesionado, según contaba en la previa el técnico azulón Mere. Partido que valió para ver a los jugadores que habitualmente no eran titulares y que contaron para el técnico fuenlabreño como Ander, Jaume, Borona, Caballero, Borja Lázaro...

Por parte de los cántabros salían en principio con jugadores titulares como el exfuenlabreño Noguera o el veterano Barral.

En los primeros minutos, el Fuenlabrada estuvo algo más centrado que un Racing inapetente. Los azulones avisaron con un remate cruzado de Héctor que no encontró la portería de Zárraga. Pero sí acertó Borja Lázaro en el minuto 14 que de cabeza y sin oposición adelantaba a los de Mere en el marcador.

Entonces los de casa se hicieron con el control casi total del juego, con buenas acciones combinativas pero siempre con esa rémora habitual de cara a gol. Mientras tanto, el Fuenlabrada lo fiaba todo a alguna contra, como la que acabó con un tiro al poste de Javi Gómez, aunque el colegiado anuló la jugada por fuera de juego del atacante azulón. El Racing, por su parte, probó suerte con sendos remates de cabeza: uno de Nico Hidalgo, blando, que atrapó Ander y otro de Barral que se marchó cerca del poste.

La segunda parte comenzó con una oportunidad de Javi Gómez que detuvo Zárraga en dos tiempos. A partir de ahí, el Racing comenzó a apretar. El equipo cántabro sacó hasta cinco córners consecutivos, pero sin peligro claro, por su parte  el Fuenlabrada llevó incluso más peligro a través de  Marcos Gullón quién sacó un duro disparo desde dentro del área que el meta del Racing repelió con acierto.

Con la entrada de Siverio en el equipo cántabro, dispuso de más ocasiones y dominaba con las acciones de Cayarga que  estrelló en el travesaño una falta directa, la pelota salió rechazada y el remate posterior de Olaortua pegó en el cuerpo de un zaguero. Los verdiblancos pidieron penalti, pero el colegiado señaló córner. Y a la salida de ese saque de esquina, esta vez sí, Olaortua, con un remate de cabeza poderosísimo, puso el empate en el marcador en el minuto 25 de la segunda parte.

Fueron minutos en los que el Racing era muy superior a su rival. Incluso, los jugadores verdiblancos comenzaron a gustarse y la afición vibró con los ataques de su equipo. Pero de nuevo fue el Fuenlabrada el que tuvo una ocasión muy clara. Tras un despiste de la zaga, Javi Gómez mandó la pelota al poste. También dispuso una oportunidad más a cargo  de Barral se topó con el poste. Sin embargo, Zárraga tuvo que volver a intervenir en un golpeo a la media vuelta de Pablo Clavería que se colaba en la meta racinguista.

El Racing fue incapaz de marcar un segundo tanto pese a las ocasiones de que dispuso y posteriormente y sobre la bocina, porque la falta de intensidad a la hora de defender una falta permitió a Juanma Marrero otorgar el triunfo parcial a su equipo cuando ya se había cumplido el minuto 90.

Con esta victoria el C.F. Fuenlabrada va con ventaja al partido de vuelta que será el próximo miércoles a partir de las 20:30 h en el Fernando Torres.

Racing de Santander: Zárraga, Buñuel, Redru, Figueras: Olaortua, Mario Ortiz, Noguera (Dani Segovia, min. 79), Nico Hidalgo (Siverio, min. 59), Enzo Lombardo: Cayarga y Barral (Rafa de Vicente, min. 86).

C.F. Fuenlabrada: Ander; Jaume (David Prieto, min. 36), Borona, Juamna Marrero, Glauder; Marcos Gullón, Jeisson (Randy, min. 63), Carlos Caballero; Borja Lázaro (Pablo Clavería, min. 75), Héctor y Javi Gómez.

Árbitro: Ripoll Solano (Comité Balear). Amonestó a los locales Enzo Lombardo y Redru y a los visitantes Héctor y Borja Lázaro.

Goles:  0-1, min. 14: Borja Lázaro. 1-1, min. 68: Olaortua. 1-2, min. 90: Juanma.

Incidencias:   Campos de Sport de El Sardinero. Con césped en buen estado en una tarde lluviosa y fría.

FUENTE : El Diario Montañés