Celebrado en Pontevedra

El Club Natación Fuenlabrada consigue 19 medallas en el XXVII Campeonato Máster de España

El equipo fuenlabreño logra logra la 14ª posición en el Cto de España

El Club Natación Fuenlabrada participó  en el Campeonato de España Máster de Invierno, celebrado en Pontevedra entre el 3 y el pasado 6 de marzo. El equipo se clasificó como el 14º mejor equipo de España de entre 154 clubes.

“El estado de forma de nuestros nadadores y nadadoras es impresionante”, ha explicado Ana González Rubio, entrenadora y nadadora del club. Muchos de los nadadores consiguieron puestos en el Top Ten y otros consiguieron puntuar para el equipo. Esto se tradujo en que en categoría femenina obtuvieran la décima
posición y en categoría masculina la décimo cuarta posición.

De entre 154 clubes el equipo fuenlabreño consiguió la décimo cuarta posición en categoría conjunta, demostrando el increíble estado de forma del equipo. “Cada uno de ellos se dejó la piel para poder mejorar sus marcas y rascar puntos para el equipo y bien que lo consiguieron”, ha añadido la entrenadora del equipo.

El equipo fuenlabreño se  trajo un total de 19 medallas: 6 de oro, 7 de plata y 6 de bronce.

- David Fernández: tres de oro en 200 estilos, 200 braza y 100 braza y un bronce en 50
braza en categoría + 35.

- Francisco Javier Santana: 1 plata en 200 braza y dos bronces en 50 y 100 braza en
categoría +65.

- Vanesa Ortega: plata en 200 braza en categoría + 40.

- Soraya Fresno: dos oros en 50 y 100 espalda en categoría + 35.

- Fernando Cuadrado: plata en 400 estilos en categoría +45.

- Begoña Díaz: plata en 200 estilos en categoría + 50.

- Raúl Escobar: una plata en 200 espalda y un bronce en 50 espalda en categoría +25.

- José María Salas: plata en 200 mariposa en categoría +25.

- Ana Belén González: dos oros en 400 libre, 400 estilos y un bronce en 200 libres en categoría + 40.

Especial mención merece el nadador más veterano del C.N. Fuenlabrada, Joaquín Martínez, que en su categoría
+70 ha conseguido su primera medalla en un nacional en la prueba de 100 braza, siendo esta de plata.