Tras el empate a cero en el Fernando Torres

El C.F. Fuenlabrada campeón de 2ªB

El C.F. Fuenlabrada ha conseguido esta tarde ser el campeón de la 2ª B al empatar a cero goles en el Estadio Fernando Torres ante el Racing de Santander. Con el resultado de la ida (1-2) los de Mere han cerrado una temporada excelente, ascenso a la 2ª y Campeón de la 2ªB.

Con un Fernando Torres abarrotado, la afición fuenlabreña ha celebrado el ascenso a la 2ª División con el colofón del título de campeón de 2ªB, haciendo valer el resultado de la ida en el Sardinero (1-2) con el empate a cero de esta tarde.

En cuanto a lo deportivo no hay mucho que hablar, el partido no fue bueno a pesar de los intentos fustrados del Racing en controlar el encuentro, ya que lo hizo, quizás, un poco mejor que el C.F. Fuenlabrada. Pero la buena defensa de los fuenlabreños y el poco acierto de los racingistas hicieron posible que el marcador no se moviera.

En la primera parte destacar la oportunidad más clara del Fuenlabrada fue a través de un corner sacado magistralmente por Caballero, en el minuto 20, que estuvo a punto de transformarse en gol olímpico pero la intervención del meta blanquillo, Iván Crespo, evitó el tanto. Por parte de los cántabros, dos oportunidades seguidas de Cayarga en las postrimerías del final de la primera mitad fue lo más destacado de los de Iván Ania.

Tras el descanso el partido continuó con las mismas sensaciones, controlando la posesión del balón los del Racing pero sin mordiente. Por parte del Fuenlabrada la inclusión de Jeisson fue un revulsivo y el más destacado de su equipo, fabricando una oportunidad para Iribas, en el minutos 69 de partido, pero el disparo de éste salió rozando el poste. Volvió a insistir el mismo jugador pero Javi Gómez no acertó tras un pase magistral de Jeisson.

En los últimos minutos de partido insistió el Racing de Santander por medio de Rafa de Vicente y una última oportunidad en el descuento por parte del exfuenlabreño Noguera.

Concluyó el partido con la celebración del campeonato de 2ª B, con presencia en el palco de diferentes personalidades junto con el alcalde de Fuenlabrada Javier Ayala. Entre otras personas pudimos ver al que fuera jugador fuenlabreño y actualmente en el Tenerife, Luis MIlla, acompañado por su padre el también técnico Luis Milla.

C.F. Fuenlabrada: Ander; Iribas(TA) (Borja Lázaro, 83'); Clavería(TA), David Prieto, Glauder; Gullón, Caballero; Cristóbal(TA) (Jeisson, 46’), Randy, Javi Gómez (Borona, 75'); y Héctor.

Racing de Santander: Iván Crespo; Iñigo, Olaortua  (Oscar Gil, 72’), Castañeda, Puras; Mario Ortiz, Sergio Ruiz; Siverio (De Vicente, 76’) Noguera, Cayarga (Nico Hidalgo, 66'); y David Barral(TA).

Árbitro: Manuel García Gómez (Comité Extremeño)

Estadio Municipal Fernando Torres: Casi lleno