Dioni le da los tres puntos al C.F. Fuenlabrada

El pichichi del C.F. Fuenlabrada, Dioni, ha vuelto a ser vital para derrotar a un correoso Arenas Club de Getxo. El 1-0 pone al equipo de Calderón en la novena plaza con 29 puntos, más cerca de los Play Offs de ascenso. Borja Díaz, que volvía a casa, fue recibido en el Fernando Torres con aplausos.

Borja Díaz homenajeado por parte de la afición en el Fernando Torres.

Primer partido de la segunda vuelta con tres puntos más para los fuenlabreños en un partido que comenzó con cierto dominio en los primeros 15 minutos de los de casa. Tenían el balón y fluía rápido como en la jugada que arranca Dioni por la derecha llega hasta la línea de fondo , su pase los recibe Cristóbal totalmente solo pero éste falla estrepitósamente, fue la primera oportunidad en el minuto 9 que tuvo el C.F.Fuenlabrada.

Pero quizá fuera un espejismo ya que a partir del 19´ el Arenas se estiró y con el buen hacer de Zabaleta y Borja Díaz por la banda izquierda los de Jon Pérez Bolo empezaron a dominar, fruto de ello la jugada de los mencionados con un remate de éste último que rechazó en un defensa y el balón fue a corner.

Cuatro minutos más tarde fue Zumalakárregi el que disparó dentro del aéra pero estaba muy bien colocado Isma Gil que realizó una buena intervención evitando el tanto rojinegro.

El Fuenlabrada perdió el control del partido a pesar del remate de Nana a pase de Dioni en el minuto 40 que salió fuera. No obstante fueron los vascos los que dispusieron de la última oportunidad en este primer tiempo , fue Dani López que cede de cabeza a Borja Díaz en muy buena posición pero su disparo salió alto.

Desde luego que no le gustó como iba el partido a Antonio Calderón  y en la segunda parte realizó un cambio clave para darle otra imagen al equipo, dejó el terreno de juego el capitán Anuarbe y en su lugar incluyó a Cervero para tener más dinamita en el ataque. Aunque sorprendió a propios y a extraños la colocación de lateral derecho a Luis Milla. Pero viendo como acabó el partido  la cosa le salió bien al técnico gaditano.

La primera jugada de peligro del C.F. Fuenlabrada en la segunda parte fue la del único gol del encuentro. Corría el minuto 48 cuando Cristobal recupera un balón en el centro del campo avanza unos metros con velocidad, pasa a Dioni que entraba con rapidez por la banda derecha supera a su marcador en velocidad y bastante esquinado lanzó un chut perfecto que se aloja en la portería de Company. Fue un excelente gol que levantó al público del Fernando Torres de sus asientos.

La vuelta de Sanjosé una de las buenas noticias del choque. Foto: C.F. Fuenlabrada

A raíz de este tanto, el Arenas se vino abajo y los de Calderón apretaron teniendo oportunidades Cervero (60´),Fran García(65´), Abel Molinero (66´) y Cristóbal (67´). Fueron unos minutos de asedio por parte de los azulones pero a partir del minuto 75 los de casa se echaron para atrás y los rojinegros intentaron llegar a la puerta de Isma Gil, sobre todo con la oportunidad de Dani López en el minuto 87 que disparó a Isma Gil pero el meta perfecto todo el partido evitó el tanto vasco.

En definitiva un partido muy disputado por los dos equipos con mayor acierto de los fuenlabreños  y un equipo vasco que no vino ni mucho menos a encerrarse.

Como destacados en el C.F. Fuenlabrada, un domingo más Dioni que fue el que llevó el peligro del equipo ayudado por Cristóbal que sobre todo en el inicio de la segunda parte tuvo una buena actuación. También podemos destacar a Juanma y sobre todo el poder ver recuperados, entrando en la segunda parte a Borja Sánchez y Sergio Sanjosé que jugó unos minutos.

Por parte del Arenas de Getxo destacó Zabaleta y el fuenlabreño Borja Díaz que tuvo las oportunidades más claras de su equipo.

FICHA TÉCNICA

Jornada 20ª 2ªB Grupo II. Domingo 8 de Enero de 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA : Isma Gil ; Anuarbe(Cpt)(Cervero 46´), Lolo Pavón, Juanma(TA),Fran García; Milla, Nana, Rubén Sanz,Abel Molinero(San José 77´); Cristóbal(Borja Sánchez 69´) y Dioni.

Técnico : Antonio Calderón.

Banquillo: Pol Fraixanet (PS), Marvin, Isi, y Miguel Ángel.

ARENAS CLUB DE GETXO: Company; Uranga, Cabero, Vergara, Zumalakárregi(Álvaro Romero 63´); Matador, Txopi (Cpt)(Luisma Villa 69´),Aguiar (TA),Zabaleta(TA); Borja Díaz (Ubis 54) y Dani López.

Técnico : Jon Pérez "Bolo".

Banquillo: Aritz (PS), Royo, Héctor Escrich y Aitor Ramos.

GOLES: 1-0  48´Dioni

Árbitro:  Sebastián Ripoll (Colegio Balear).

Estadio:  Fernando Torres  1.100 espectadores.

En Rueda de Prensa

Jon Pérez "Bolo", técnico del Arenas Club de Getxo.

P: ¿Cuál es su valoración del partido?

R: " Creo que hemos hecho un buen partido, quizás un gran partido.. pero ante un equipo como el Fuenlabrada con los jugadores que tiene.. en el gol no hemos defendido bien  y eso es lo que ha marcado la diferencia... creo que hemos tenido más ocasiones que ellos , luego a raíz de su gol hemos tenido 5 minutos que no hemos estado....Me voy contento por el esfuerzo y el trabajo realizado y triste por el resultado ya que hoy el futbol no ha sido justo con nosotros."

Antonio Calderón, técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: ¿Salvó los muebles Dioni ?

R: " Hombre, yo creo que Dioni ha puesto la guinda al partido porque ha hecho un buen gol...Hemos competido muy bien aunque nos ha costado al principio... además contra un rival que era el tercer mejor visitante con muy buenos números... El gol ha sido magnífico pero el equipo ha sabido luchar y sufrir."

P: ¿Que ha podido cambiar para que el segundo tiempo el equipo estuviera mejor?

R: " Yo creo que en el segundo tiempo hemos visto al equipo que realmente es. Hemos controlado mejor la situación y creamos más peligro. Creo que hemos hecho un buen segundo tiempo y dejando a un lado los primeros 20 minutos de partido , hemos hecho un partido muy completo".

P: ¿ Clave el cambio al inicio de la segunda parte, incluyendo a Cervero ?

R: "Bueno en el descanso hemos visto que faltaba algo.. y en el fútbol hay que tomar decisiones... Yo lo he visto claro... al meter a Luis Milla de lateral perdíamos uno en el centro pero sabemos que también nos podía ofrecer algo desde la banda ... el partido no era precisamente bonito y nos hacía falta a alguien como Cervero que en el área podía pillar algún balón ... creo que ha salido bien y debemos estar contentos por ello.